Реклама медуслуг вновь разрешена

Статья
Дубонос Павел Вительевич является экспертом Государственной думы России, имеет юридическое образование

Закон о Рекламе, разрешающий рекламу медуслуг, вступил в силу 3 июля 2014г. Автор поправок Калашников С.В. Обоснование закона подготовлено с участием экспертов Центра

03 Июля 2014 1256

Редакция ч. 8 ст. 24 ФЗ О рекламе запрещала рекламу медицинских услуг.
Национальный союз в лице своих членов неоднократно обращался по данной животрепещущей проблеме к органам власти: Президенту, Министру здравоохранения, руководителю ФАС, депутатам Государственной Думы.

03.07.2014 Вступили в силу поправки в закон о Рекламе, разрешающие рекламу медицинских услуг. Автор поправок Калашников С.В., Председатель комитета ГД по охране здоровья.

Новая редакция закона, в которой слова "медицинских услуг, в том числе" исключены, звучит следующим образом:

«8. Реклама лекарственных препаратов в формах и дозировках, отпускаемых по рецептам на лекарственные препараты, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также медицинских изделий, для использования которых требуется специальная подготовка, не допускается иначе как в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях».

Национальный союз выражает глубокую благодарность Калашникову Сергею Вячеславовичу, поддержавшему инициативу предпринимателей.